Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Трибулус

  1. #1

    Трибулус

    Трибулус – всем известная добавка из спортивного питания, которая способна увеличивать синтез тестостерона. На самом деле это особенная травка, которая еще даже в древних временах применялась в качестве лекарственного средства, обладающее тонизирующим и мочегонным эффектом. Индийцы, к примеру, использовали его как антисептик, китайцы – для всего, что угодно (от болезни почек, сердца, печени и прочего), а в Балканах данную траву пили мужчины с целью исцеления бесплодия. Популярность Трибулуса возросла, когда мир прочухал, что атлеты с востока активно ее используют и получают от нее дельный эффект. Некоторые исследования доказали его действие в качестве бустера тестостерона.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tribulus.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	23.4 Кб 
ID:	845

    В теории добавка действительно косвенным образом может повысить уровень теста, т.к. главное действующее вещество (протодиосцин) оказывает положительное воздействие на уровень ЛГ (лютеинизирующего гормона), который отвечает за естественную секрецию основного анаболического мужского гормона. Как следствие, повышаются силовые показатели, усиливается рост мышечной ткани. Т.е. прямого влияния нет, лишь косвенно трибулус может незначительно повысить тесто. Так же возможно повышение либидо и половой активности благодаря воздействию на андрогенные рецепторы, находящиеся в головном мозге.

    В 2009 году трибулус террестрис был запрещен к свободной продаже в обычных магазинах из-за наличия в нем сильнодействующих веществ. Однако большинство просто положили на этот запрет и купить такую добавку в каком-нибудь магазине спортивного питания нетрудно, кроме того, некоторые просто умудрились изменить название или просто добавить какое-либо другое вещество, что позволяет избежать запрета на производимый продукт. Кроме того, трибулус не входит в список запрещенных веществ ВАДА, поэтому с допинг контролем никаких проблем не возникнет.

    Побочные эффекты.

    Крайне неразумно принимать любые препараты, действующие на половые гормоны, в больших дозировках и длительное время, т.к. это может пагубно повлиять на секрецию собственных андрогенов из-за привыкания организма к поступлению каких-либо стимулирующих веществ извне. Подобные действия могу привести к значительному снижению мышечной массы, упадку силовых показателей, депрессивным состояниям, снижению либидо, нарушению эрективных функций и т.д.

    Возможные побочки (в теории):

    1) Нарушение пищеварения
    2) Плохое психическое состояние (сильная раздражимость)
    3) Акне
    4) Дестабилизация уровня кровеносного давления
    5) Потеря волос
    6) Феминизация (возможно появления гинца)
    7) Снижение выработки собственного тестостерона


    Однако стоит отметить, что в различных научных исследованиях ни одного из вышеперечисленных эффектов обнаружено не было (при условии, что у испытуемых не было индивидуальной непереносимости препарата).

    Простой и важный совет: соблюдайте указанную дозировку и не превышайте длительность рекомендуемого курса.

    Трибулус следует использовать некими циклами, длительность которых, как правило, не превышает четырех недель. После чего, необходим перерыв – две-три недели, затем можно снова включить применение добавки. Дозировка колеблется от 200 до 1000 мг (верхняя граница – 1500 мг) в сутки (зависит от индивидуальных потребностей, разумеется, если вы весите около 60 кг, то суточная доза даже в 500 мг будет вам излишней, для веса 80 кг относительно нежирной массы подойдет 750 мг). Рекомендовано делить это значение на 1-3 приема в течение дня.
    Лучше всего сочетать прием трибулуса вместе с протеином (при усиленной секреции тестостерона нужно большее количество белка), креатином (небольшое повышение силовых показателей будет весьма кстати) и витаминно-минеральным комплексом (их, как правило, используют все нормальные спортсмены в любое время года).


  2. #2

  3. #3
    Читаю о добавке Трибулус Террестрис, пишут в интернете что очень полезная вещь.

    Подскажите пожалуйста, кто-либо пробовал? какие результаты? как влияет? Буду признателен за ответ!)

  4. #4
    Цитата Сообщение от ESaupport Посмотреть сообщение
    Читаю о добавке Трибулус Террестрис, пишут в интернете что очень полезная вещь.

    Подскажите пожалуйста, кто-либо пробовал? какие результаты? как влияет? Буду признателен за ответ!)
    Полезная, но ждать чудес от него не стоит.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика