Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Восстановление организма после тренировок. Часть 1

  1. #1

    Восстановление организма после тренировок. Часть 1

    Мною написано и переведено уже достаточно статей на тему бодибилдинга в целом. В данной части статьи я хочу рассказать, даже более объединить полезную информацию из прошлых статей о восстановлении организма после силовых тренировок, при помощи различных добавок, БАДов и так далее.



    Как мы все знаем во время силовой тренировки наши мышцы получают микро травмы, а сразу после тренировки и более нуждаются в строительном материале. Вот сейчас пришло время поговорить о добавках, которые помогут нам быстрее восстановиться, конечно лучшей добавкой для восстановления - это ААС, но статья не о том.



    Так вот. перечитав множество зарубежной литературы, зарубежных форумов, а также отечественной литературы (но только достоверные источники), я начал находить интересные и полезные статьи. Например недавно переведенная мною статья о куркумине. Куркумин отличная добавка для выносливости, а также хороший жиросжигающий компонент. Также в некоторых исследованиях, а их достаточно написано. что куркумин является отличным восстановительным средством.



    Едем далее, имбирь - отличное средство для желудка (ранее написано в моей статье - Польза имбиря), также имбирь устраняет тошноту, усиливает аппетит, путем увеличения желудочного сока, обладает противовоспалительным действием, что не мало важно после физических нагрузок. И да, основной компонент, входящий в состав имбиря - 6-гингерол - обладает эффектом снижения холестерина, противораковым эффектом, участвует в производстве тестостерона.



    Кардио тренировки не мало важны для ускорения восстановления после тренировки, так как силовые тренировки и кардио увеличивают скорость кровообращения, а это в свою очередь ускоряет процесс избавления от ненужных веществ в организме, продуктов распада, также поступления питательных веществ в мышцы, но и это тоже далеко отдельная тема.

    BCAA - отличное средство для восстановления, построения мышц, отлично подходят для подавления катаболизма, для липолиза. Рекомендации по применению и дозировки, пользе можно прочесть в статье - Аминокислоты.



    Не нужно думать, что этот список будет являться единственной панацеей для вас, к каждому организму нужно относится индивидуально и искать добавки. которые вам помогут, потому как в любительском спорте, роль восстановления не столь важна, но если вы серьезно настроены - готовьтесь, мужайте. В проф спорте, каждая минута важна. а также профессионалы относятся к добавкам не так как любитель, у настоящего любителя своего дела будет миллион добавок, серьезно, вы посмотрите фильм о Джее Катлере, Рони Колмане, вы убедитесь, сколько добавок, витаминов они применяют. Я не удивлюсь, даже, если вы не будете знать половину из этих добавок.

    А на рынке спортивных добавок и не только, сейчас их существует огромное количество. Конечно большинство из культуристов, скептически относятся к каким-то добавкам в виде трав, БАДов, хотя в последнее время каждый бодибилдер пытается сохранить свое здоровье по-максимуму.


    Статья написана специально для проекта Genmutant.com
    Губарев Павел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	power_training.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	86.8 Кб 
ID:	820   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	muscle-fiber.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	50.5 Кб 
ID:	821   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kurkumin.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	822   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	imbir.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	31.8 Кб 
ID:	823   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bcaa.jpg 
Просмотров:	53 
Размер:	46.9 Кб 
ID:	824  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика