Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Тамоксифен

  1. #1

    Тамоксифен

    Тамоксифен – препарат, являющийся ингибитором периферических эстрогеновых рецепторов. Относится к группе сексуальных гормонов. Изначально он использовался для лечения рака молочной железы, для их профилактики, т.к. имеет свойство определять и сигнализировать об образовании опухоли, что дает преимущество в лечении онкологических заболеваний. Однако на сегодняшний день данный препарат активно используется в спорте бадибилдирами и прочими ненасытниками тяжелых весов.




    Во время приема анаболических стероидов повышается уровень эстрогенов благодаря ароматизации тестостерона, т.е. превращению теста в женские гормоны. Все бы ничего, но вредный и напичканный фармой организм очень хитер, он может вырастить тебе женскую грудь (гинцо), залить водой твои мышцы или отложить знатный слой жира на твоем пузе. Тамоксифен же может появиться в виде супер героя, т.е. в виде антиэстрогена, который блокирует рецепторы эстрогенов. Соответственно, женских гормонов в организме становится меньше, а тестостерона больше. Некоторые данный препарат применяют во время подготовки (на мой взгляд, это не самое лучшее решение, для этого есть ряд других препаратов), для стимуляции роста мышечной массы (являясь нестероидным веществом, Тамоксифен сам по себе не имеет вредных побочных действие, за исключением, конечно, тех случаев, если именно ваш организм по тем или иным причинам просто не переносит данное действующее вещество). Но все-таки большая часть бадибилдиров применяют его во время курса для профилактики нежелательных побочек.

    Как уже говорилось, Тамоксифен можно употреблять для стимуляции роста мышечной ткани.

    Это обусловлено следующими его действиями:

    1) Способен нормализовать работу печени
    2) Рост силовых показателей
    3) Улучшает качественную прорисовку мышечной массы
    4) Благодаря антиэстрогенному действию препарат помогает в борьбе с жировым отложениями
    5) Предотвращает появление у мужчин вторичных женских половых признаков (изменение тембра голоса, появление волосяного покрова по женскому типу, гипертрофия молочной железы)
    6) Профилактика сердечнососудистых заболеваний


    Тамоксифен используют не только во время курса, но и на ПКТ. Рекомендуют сочетать его применение с ингибиторами ароматазы (к примеру, Провирон – данный препарат наиболее предпочтителен, т.к. по сравнению с другими не оказывает негативного влияния на концентрацию гормона роста в крови, повышает (косвенно) уровень тестостерона). Таким комплексом можно практически полностью подавить выделение эстрогенов. Способы применения (схемы приема) могут быть различными, все зависит от «тяжести» препаратов, длительности курса и т.д. Коротенький пример: уже со второй недели можно вводить Провирона 50 мг в день (обычно делят на 2 приема по 25 мг), после окончания курса убираем Провирон, начинаем прием Тамоксифена в дозировке 10-20 мг в сутки в течение 2-3 недель (опять же индивидуально). В добавок про Провирон скажу, что девушкам стоит отнестись к применению данного препарата с особой осторожностью, т.к. возможные андрогенные побочные эффекты исключить нельзя. Максимальная дозировка для дам – 25 мг в сутки.

    Побочные эффекты проявляются крайне редко, в основном они связаны с длительным применением препарата, индивидуальной непереносимостью.
    Проблемы с нервной системой: частые головные боли, головокружение, усталость, ухудшение зрения и прочее. Сердечнососудистая: тромбоцитопения (снижение количества тромбоцитов), тромбофлебит (образование тромба в вене, ее воспаление) и т.д. ЖКТ: рвота, тошнота, запоры, слабый аппетит, боли в животе, нарушение функций печени. При аллергических реакциях может появиться ссыпь. На самом деле симптомов еще очень много, но проявляются они нечасто.

    Тамоксифен имеет ряд преимуществ по сравнению с другими препаратами:

    1) Быстро понижает уровень холестерина в крови, снижается риск сердечных заболеваний
    2) Препарат действует очень мягко, не вредит нашим органам, даже, наоборот, оказывает благотворное влияние
    3) Наибольшая безопасность.

    Недостатки:

    1) Разумеется, имеет побочные эффекты, но, как уже говорилось выше, встречаются редко
    2) Подавляет IGF1
    3) Довольно длительное действие, может начать активную работу спустя несколько часов.


    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	tamoxifen.jpg 
Просмотров:	129 
Размер:	15.0 Кб 
ID:	815  

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика