Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Пролактин

  1. #1

    Пролактин

    Пролактинпептидный гормон молочной железы, выделение которого контролируется гипоталамусом. По сути, это чисто женский гормон, однако роль его у мужиков, отнюдь, не мала. В женском организме он отвечает за лактацию, т.е. за выделение молока, естественно, наиболее активным образом секреция происходит в период грудного кормления ребенка. Но что-то мы не туда пошли немного…
    Так вот, в организме мужского пола данный гормон выполняет множество функций, так как регулировка водно-солевого баланса, работы почек, половые функции, поддерживает нужный уровень тестостерона, либидо, а также благодаря нему мужчины и женщины способны к зачатию.




    Стоит отметить, что если у юного бадибилдира, идущего по сложному пути, перед запланированным курсом был завышенный пролактин, а он, все же, решил помучить свои булки иголками, то прямая ему дорога к врачу или к долгим проблемам с восстановлением теста после курса. А потом они еще удивляются, почему анализы после применения фармы плохие (хорошо, если их вообще делают).

    Приобретенные или врожденные проблемы с пролактином:

    1) заболевания гипоталамуса и/или гипофиза

    2) болезни почек/печени

    3) Повышенный уровень эстрадиола, прогестерона

    4) Постоянный стресс

    5) Заболевания щитовидной железы, аутоиммунные заболевания

    6) Недостаток витамина B6.





    Что касается бадибилдинга, приема ААС. Непосредственно сам пролактин не может стать причиной появления гинца на твоих сосках, однако он может косвенно этому поспособствовать, т.к. он усиливает действие эстрогенов (даже при нормальном их уровне, а представь, если тот же эстрадиол завышен). Повышенный пролактин так же способствует угнетению секреции гонадотропина и даже функции всей цепочки гипоталамус – гипофиз – яички, к чему это ведет, думаю, рассказывать не нужно. Однако, высокий пролактин – не означает, что врач вам посоветует бросить качалочку, выкинуть свои протеины и прочую химию. Колебания этого гормона иногда не страшны, проблема может решиться самостоятельно, даже без вашего ведома, поэтому прием каких-либо препаратов (о них чуть позже) не обязателен.


    Теперь о методах решения проблемы (общие, прием ААС и т.д.):


    1) Если факт повышенного пролактина не является следствием приема анаболических стероидов, то нужно проверить свой организм на предмет проблем со щитовидкой, печенью, почками, гипофизом, возможно, у вас просто недостаток витамина B6, и будьте, пожалуйста, всегда спокойны и на позитиве, - 5 кг на жиме лежа – еще не повод убиваться слезами, стрессовые ситуации – так же одна из причин.

    2) Гинцо на сосцах. Проблема щепетильная, но решаемая. Одна операция и из вас легко уйдет лишних жирок, и вы будете меньше похожи на дойную коровку.

    3) Использование антиэстроенов во время курса ААС.

    4) Бромокриптин, Парлодел - препараты, которые избирательным методом повышают уровень дофамина, который, в свою очередь, подавляет уровень пролактина. К тому же, данные таблеточки способствуют жиросжиганию, хотя, думаю, выбор для таких целей не самый лучший.

    5) Достинекс. Действие то же самое, что и у предыдущих представителей. Отнес в другую группу потому, что он является более безопасным аналогом.

    6) Нормальный уровень тироксина и Т3 (трийодтиронин). Первый – основной гормон щитовидной железы, второй – его производное, в организме появляется путем действия специальных ферментов на тироксин.





    Итак, сделаем небольшой вывод. Повышенный уровень пролактина вследствие каких-либо врожденных или приобретенных проблем со здоровьем встречается не так часто. По большей части, данная тема интересна бадибилдирам (так их вроде называют, если не ошибаюсь), которые стремятся нарастить бицушку при помощи ААС, вернее неправильно это делают. Стоит отметить, что существуют препараты с прогестагенной активностью, например, тренболон, болденон, нандролон и др. Крайне важно перед, во время и после курса сдавать анализы на основные гормоны (общий и свободный тестостерон, ФСГ, ЛГ, эстрогены, пролактин, прогестерон, кортизол, тироксин). Понимаю, не очень то и дешевое это дело, но если уж решили начинать прием специальных препаратов, будьте добры бережно относиться к своему здоровью.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Prolactin.jpg 
Просмотров:	373 
Размер:	102.4 Кб 
ID:	794   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kogda-povyshaetsja-prolaktin.jpg 
Просмотров:	370 
Размер:	48.7 Кб 
ID:	795   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stat.jpg 
Просмотров:	365 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	796  

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика