Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Скоро Новый год

  1. #1

    Скоро Новый год

    Вам предложу вкусные рецепты.
    Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами

    Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.
    Продукты
    Для салата:
    Куриное филе – 200 г
    Яйца – 2 шт.
    Сыр твердый – 150 г
    Кукуруза консервированная – 200 г
    Майонез - для заправки
    *
    Для украшения:
    Зелень укропа - 1 большой пучок
    Кукуруза консервированная
    Калина (ягоды) или зерна граната

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить и остудить.
    Мелко порезать куриное мясо. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
    Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
    В центр блюда, на котором будете подавать салат, поставить стакан. Выложить салат вокруг стакана в виде венка.
    Сверху украсить веточками укропа.
    Распределить по поверхности кукурузу и ягоды калины. Салат «Рождественский венок» готов!

    Салат "Гранатовый браслет" с мясом

    Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...
    Продукты
    (на 12 порций)
    Картофель - 4 шт.
    Свекла - 2-3 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Курица (филе) - 500 г
    или индейка - 500 г
    Репчатый лук - 1 шт.
    Гранат - 1 шт.
    Орехи - 0,5 стакана
    Грибы - 300 г
    Масло растительное - 30 г
    Майонез - 200-300 г
    Соль - 1 ч. л.
    Перец (по желанию) - 1 щепотка

    Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет" с мясом перед Вами.
    Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:

    Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
    Филе остудить и нарезать кусочками.
    Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
    Очистить гранат.
    Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
    Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
    Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
    Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
    На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
    Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
    На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
    На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
    Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
    Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

  2. #2
    Цитата Сообщение от Tata4ka Посмотреть сообщение
    Вам предложу вкусные рецепты.
    Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами

    Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.
    Продукты
    Для салата:
    Куриное филе – 200 г
    Яйца – 2 шт.
    Сыр твердый – 150 г
    Кукуруза консервированная – 200 г
    Майонез - для заправки
    *
    Для украшения:
    Зелень укропа - 1 большой пучок
    Кукуруза консервированная
    Калина (ягоды) или зерна граната

    Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить и остудить.
    Мелко порезать куриное мясо. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
    Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
    В центр блюда, на котором будете подавать салат, поставить стакан. Выложить салат вокруг стакана в виде венка.
    Сверху украсить веточками укропа.
    Распределить по поверхности кукурузу и ягоды калины. Салат «Рождественский венок» готов!

    Салат "Гранатовый браслет" с мясом

    Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год...
    Продукты
    (на 12 порций)
    Картофель - 4 шт.
    Свекла - 2-3 шт.
    Морковь - 2 шт.
    Курица (филе) - 500 г
    или индейка - 500 г
    Репчатый лук - 1 шт.
    Гранат - 1 шт.
    Орехи - 0,5 стакана
    Грибы - 300 г
    Масло растительное - 30 г
    Майонез - 200-300 г
    Соль - 1 ч. л.
    Перец (по желанию) - 1 щепотка

    Ингредиенты для салата "Гранатовый браслет" с мясом перед Вами.
    Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с мясом:

    Куриное филе помыть и отварить до готовности (около 20 минут).
    Филе остудить и нарезать кусочками.
    Лук очистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы разморозить и порезать кусочками.
    Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить грибы и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
    Очистить гранат.
    Свеклу помыть. Отварить свеклу до готовности (40-60 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
    Картофель помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на крупной терке.
    Морковь помыть. Отварить до готовности (20-30 минут). Остудить и очистить, натереть на средней терке.
    Орехи грецкие очистить. Раздавить скалкой в мелкую крошку.
    На блюдо выложить первый слой - тертый картофель в форме кольца (для этого поставить на блюдо стакан, а все продукты выкладывать вокруг него). Присолить. Смазать майонезом.
    Затем выложить на картофель морковь. Смазать майонезом. Затем слой курицы.
    На курицу выложить грибы. Смазать майонезом. Сверху орехи.
    На орехи выложить свеклу. Присолить и смазать майонезом.
    Последний слой - зерна граната. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.
    Вынуть стакан из салата и можно подавать. При желании салат "Гранатовый браслет" с мясом украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
    Благодарим

  3. #3
    Могу предложить кальмары рецепты приготовления.
    Кальмары по-китайски

    Кальмары по-китайски - очень вкусное и легкое блюдо, которое будет идеальным ужином для всей семьи. А готовить его проще простого. А уж насколько оно вкусное - не передать, нужно просто попробовать. Минимум калорий - максимум вкуса.
    Продукты
    Кальмары - 1 кг
    Перец болгарский - 2 шт.
    Лук репчатый - 2 шт.
    Мед - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Соус соевый - по вкусу
    Масло растительное (для обжарки)

    Подготовить все необходимое для кальмаров по-китайски.
    Как приготовить кальмары по-китайски:

    Вскипятить воду. Положить в нее кальмары и варить до первого закипания воды.
    После этого кальмары вынуть и оставить остывать.
    Нарезать лук полукольцами и обжарить.
    Перец нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и обжарить.
    Остывшие кальмары нарезать тонкими кольцами и добавить к овощам. Тушить 3-5 минут.
    Добавить в кальмары мед и соевый соус. Хорошо перемешать.
    Кальмары по-китайски готовы. Приятного аппетита!

  4. #4
    На десерт предложу рецепт капкейков.

    Понадобится:
    200 г сметаны,
    1 стак. сахара,
    100 г сливочного масла,
    2 стак. муки,
    3 яйца,
    2 ч.л. разрыхлителя,
    100 г изюма,
    ваниль.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром, маслом, сметаной и ванилью. Постепенно добавьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и размешайте жидкое тесто. Предварительно замоченный изюм обсушите и добавьте в тесто. Разлейте тесто по формочкам, смазанным маслом, заполняя их на ⅔, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. Остывшие капкейки смажьте глазурью и посыпьте разноцветным сахаром.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Яндекс.Метрика