Насколько нам уже известно, для перестройки организма и приспособления его к новому источнику энергии нам необходимо потреблять не более 30-50 г углеводов в день (опустим условие, при котором раз в неделю допускаются углеводные загрузки). В зависимости от индивидуальных особенностей организма, при потреблении углеводов выше данного значения организм перейдет на обычный для него энергетический режим работы – гликолиз. Данный процесс не доставит вам неприятных синдромов. Важно учесть, что увеличение потребления углеводных продуктов нужно производить подконтрольно и постепенно, чтобы не было резкого контраста на фоне недавнего сильнейшего стресса.
Попробуем более подробно описать изменения, происходящие в вашем теле. Придерживаясь кето-диеты, мы получали крайне больше количество жиров в течение дня, чтобы поддерживать нормальный метаболизм. После окончания мучений мы теряем необходимость в таком потреблении жирных продуктов, что уменьшает общее количество калорий необходимых в течение дня. Если подключить ко всему этому немного математики и подсчитать конечное количество БЖУ, мы увидим, что в нашем рационе будет наблюдаться недостаток тех самых калорий. Что же делать? В таком случае мы увеличиваем число углеводов до 70-100 г в день, белки желательно оставить на прежнем уровне, чтобы излишне не нагружать ЖКТ. Вполне возможно, что ваш желудок/сознание будет терзать вас мыслями о вкусных продуктах: макароны, мучное, сладкое, крупы, конфеты и прочее. Но постарайтесь держать себя в руках, осталось совсем немного!
Итак, в таком режиме мы питаемся до тех пор, пока сами не почувствуем, что организм требует большее количество энергии. Затраты могут быть связаны с интенсивными тренировками, загруженными трудовыми буднями и пр. При необходимости вновь увеличиваем потребление углеводных продуктов, не забывая об их полезности (исключительно сложные углеводы). Такими небольшими шагами поднимаемся до привычного для вас углеводного порога в рационе.
Тренировочный процесс.
В период перестройки организма телу будет сложно работать в усиленном режиме и отпахивать тяжелые упражнения в тренажерном зале. В дополнение ко всему, первое время мы все еще поддерживаем низкое количество углеводов, что уже ограничивает наши энергетические запасы. Лучше всего в это время не выкладываться на полную, дайте телу привыкнуть к новому источнику топлива, и оно отблагодарит вас низким процентом подкожного жира! Ограничьте кардио-нагрузки и пейте как можно больше воды.
Общие рекомендации.
Как уже было сказано выше, не позволяйте себе портить всю картину уже на финишной прямой. Контролируйте свои желания и рационально используйте дополнение в углеводной пище. Избегайте потребления простых углеводов. Лучшего всего даже минимизируйте количество фруктов в рационе. Да, в них много витаминов и минералов. Но посмотрите правде в глаза: вы же их кушаете не из-за пользы, а из-за того, что они вкусные, не так ли? Казалось бы, мелочь, но она может помешать вам на пути к идеальному телу.
Сообщение форума