• Хорионический гонадотропин и допинг-контроль

    Хорионический гонадотропин


    В этом месяце была опубликована научно-исследовательская работа по обнаружению ХГЧ, якобы давая антидопинговым органам значительно больше преимущества в его обнаружении. Тщательный просмотр специализированной литературы показывает, что он по-прежнему может быть использован незамеченным.

    Для спортсменов, которые используют стероиды, это очень важно, не потому, что ХГЧ поддерживает функцию яичек на цикле, но помогает восстановить нормальный уровень гормонов после использования стероидов, но и потому что использование ХГЧ в сочетании с тестостероном не вызовет разрыв в соотношении уровней Эпитестостерона и Тестостерона.

    Соотношение тестостерона и эпитестостерона используют для определения - использует ли спортсмен экзгогенный тестостерон (из вне). Но если спортсмен использует тестостерон вместе с ХГЧ, возможность сохранить это соотношение (уровни) в допустимом пределе, но это не повод использовать мега дозы тестостерона.

    Когда спортсменов ловят на положительном тесте ХГЧ, как правило, они предполагают, что он используется для восстановления уровня гормонов после цикла стероидов, но он может быть также использован, для маскировки использования экзогенного тестостерона.

    Ниже приведена картинка, использования спортсменом Сустанон-100 вместе с ХГЧ:



    Таким образом, мы видим, что первую неделю он использует только тестостерон, со второй недели он поддерживает эту дозировку, но добавляет еще 2000 ЕД ХГЧ, и так далее.

    Уровни тестостерона и эпитестостерона измеряются ежедневно:




    Но сам по себе ХГЧ не самый простой препарат, чтобы его обнаружить...

    ХГЧ естественным образом находится в человеческом теле - страйк один, а также факт, что это быстродействующая на водной основе инъекция - страйк второй. Всякий раз, когда у нас есть эти два фактора, мы говорим о том, что препарат не так легко обнаружить, что еще приходит на ум? Правильно: IGF-1 и суспензии тестостерона. Кроме того, поскольку введение ХГЧ значительно увеличивает в сыворотке концентрацию тестостерона без значительного увеличения соотношения тестостерона и эпитестостерона, глядя на это соотношение обнаружить его использование очень сложно.

    Помните, что в одиночку он не изменит соотношение тестостерона с эпитестостероном, но в сочетании с тестостероном, это поможет предотвратить соотношение от перехода выше допустимой концентрации.

    Если концентрация ХГЧ не превышает порогового значения (в данном случае 5 ЕД / мл), который считается естественным. Хотя 5 ЕД / мл показатель, который намного превышает уровень, который наблюдается у большинства мужчин, и, это гораздо ниже, чем можно было бы найти в 1-2 дня инъекции ХГЧ. С практической точки зрения, любой препарат можно обнаружить, если тест проводят в течении 24 часов.
    К счастью, если мы говорим о быстродействующих препаратах как ХГЧ, гормон роста, IGF-1, суспензия тестостерона и т.д. окно обнаружения закрывается очень быстро. Но повышение уровня тестостерона остается в течении нескольких дней.



    Как вы можете видеть, ХГЧ эффективно повышает тестостерон в течении нескольких дней, а затем быстро снижаться. Для количественной оценки этого, метаболизм ХГЧ показывает период полураспада между 1-1.5 суток. После однократного внутримышечного введения 10000 ЕД ХГЧ (ЧТО ДЕЛАТЬ ОПАСНО!), концентрация в крови увеличивается в первый же день и экспоненциально убывает в течении первой недели, до 10 дней, после чего она падает ниже порога тестирования и показывает отрицательный результат.

    Но вводить 10000 ЕД за 1 раз, крайне опасно, вводить нужно как минимум половину от этого количества, а то и менее. Следует отметить, что ХГЧ используется очень специфическим образом, об этом можно почитать в статье: гонадотропин хорионический: дополнительные факты.

    Статья переведена специально для проекта Genmutant.com

    Автор: Губарев Павел




     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика