• Как правильно использовать жиросжигатели

    Не все могут иметь низкий процент жира в межсезонье - 6% жира (по крайней мере, не без огромнейшего труда), нужно демонстрировать низкий уровень подкожного жира, чтобы по праву считать себя культуристом.
    Это необходимое условие, но никто не хочет жертвовать мышечной массой используя изнуряющие тренировки, диеты, кардио, жиросжигатели (обсуждение жиросжигателей на форуме).

    Использование жиросжигателей


    Есть множество различных факторов, которые влияют на нашу способность сохранить мышечную массу, но лишь немногие из них находятся под нашим контролем. Одним из них является использование различных жиросжигателей. К сожалению, не все жиросжигатели по своей природе равные, когда дело доходит до сохранения их влияния на удержание мышечной массы. Некоторые из них оказывают положительный эффект на рост тканей, в то время как другие имеют нейтральный эффект, либо вообще действуют отрицательно.

    Эти различия не обязательно выделяют препараты: один лучше, а другой хуже, они лишь показывают нам эффекты влияния, которые либо подходят для наших целей либо нет.



    Как ни странно, некоторые из наиболее часто используемых жиросжигателей, имеют потенциально вредный эффект на мышечную массу. Это практически все стимуляторы и, включая Т3. Стимулирующие препараты на основе Т3 являются, вероятно, наиболее популярными среди пользователей жиросжигателей.

    На поверхности они кажутся почти идеальным дополнением к вашей программе потери жира, но, как и большинство таких лекарств, вызывают долю не малых проблем. При безответственном пользовании данными препаратами, длительное применение может вызвать такие нежелательные эффекты как: повышении кортизола, вазоконстрикции, усталость надпочечников, диетической недостаточности с помощью подавления аппетита, бессонница. Все эти эффекты негативно влияют на удержание мышечной массы.

    В то время как стимуляторы увеличивают скорость липолиза (увеличение скорости высвобождения жирных кислот из жировых клеток в кровоток), больная часть жиросжигателей связана с общим увеличением сжигания калорий, эффект, который в значительной степени не избирателен по своей природе. Другими словами, они не очень избирательны, когда речь заходит о предпочтительном источнике сжигания калорий, существует и такая вероятность, что источником энергии может оказаться и питательные вещества из мышц.

    Вероятность побочных эффектов уменьшается, если использовать жиросжигатели прерывистым способом во время фазы роста.

    Т3 - сжигает жир в первую очередь за счет увеличения скорости обмена веществ, но сохраняется тот же не избирательный способ сжигания калорий. Единственный оправданный случай использования гормона Т3 в межсезонье - это когда культурист имеет скорость метаболизма ниже среднего и использует данный гормон для его нормализации, а не использовать его в супрафизиологическом диапазоне.

    Был случай, когда один мой знакомый тренер говорил своему спортсмену употреблять Т3 в дозировке 150-200 мкг в день! Но произошел обратный эффект, спортсмен начал уменьшаться в объемах, без потери уровня подкожного жира. По его словам: "Я стал уменьшенной версией себя".

    Так что, когда он впервые подошел ко мне с жалобами на медленный темп прогресса - диагностировать проблему было лекго. И резкий рос мышц он ощутил и увидел уже очень скоро, проблема решилась просто - я запретил ему использовать Т3 в своей подготовке. Впервые в течении года его тело было в состоянии использовать калории, которые он ел, для построения новой мышечной ткани, а не дробления его мышц, чтобы поддержать его самоиндуцированное, гипер-метаболическое состояние.

    Проще говоря, существует целый ряд продуктов, доступных сегодня, которые обеспечивают потерю жира в долгосрочной перспективе, без ярко выраженных побочных эффектов. Более того, некоторые из них придают заметные преимущества для здоровья. Пожалуй наиболее известный их этих препаратов - Гормон роста. Также, гормон роста - ценное дополнение к любой программе бодибилдинга... И совсем не надо использовать его в больших дозировках, чтобы заметить его действие, было замечено, что использование всего 3 Ед гормона, было эффективно для заметного улучшения в составе тела, в то время как дозировки свыше этого, просто уменьшат время достижения цели, не более.

    Хотя экзогенный гормон роста давно считается золотым стандартом для подъема уровня ИФР-1, это не единственный вариант, пептиды - также являются жизнеспособной альтернативой. Так, например, MK-677, который действует в течении 24 часов после введения - эквивалентен примерно 3-4 Ед гормона роста в сутки и заметно дешевле для вас.



    Традиционно культуристы были сосредоточены на диете в своей профессиональной подготовке, кардио, а также различной манипуляцией гормонов, чтобы оставаться худым. Как уже упоминалось выше, гормон роста уже давно считался основным арсеналом для вышеуказанной цели, но когда дело доходит до манипуляции других эндокринных гормонов, большинство из них Т3/Т4 получили сравнительно мало внимания.

    Это ошибка, так как наш состав тела определяется не одной молекулой, а целым арсеналом взаимосвязанных гормонов. И чем больше этих гормонов мы сможем перетянуть в нашу сторону, тем вероятнее шанс сократить подкожный жир без изменения уровня мышечной массы, а в некоторых случаях ее увеличения.


    Статья переведена специально для проекта Genmutant.com

    Автор: Губарев Павел



     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика