• Таурин на курсе стероидов

    Многие года, ученые пытаются предотвратить негативные последствия влияния на качество спермы, не ее производство, все эндокринологические последствия от употребления анаболических стероидов. И Египетский ученый их университета по науке и технике Маха Ахмед Миср, провел свое клиническое испытание. Забегу вперед и скажу, что испытания проводили на крысах в течении двух месяцев с использованием такого анаболического стероида как нандролон деканоат, он обнаружил, что добавка таурин резко снижает негативные последствия данного анаболического стероида.

    Таурин

    Таурин содержится в клетках всех тканей организма, которые используют большое количество энергии. Одна теория гласит, что таурин, вместе с глутаионом, помогает защитить клетки от вредных веществ, которые выделяются при генерации энергии, исследование :[Adv Exp Med Biol. 2013; 776: 3-12]. Если увеличить концентрацию таурина в яичках, а там всегда высокий уровень таурина, производство тестостерона повышается.

    Нандраболин (Nandurabolin)

    Нандраболин


    Использование анаболических стероидов резко возросла в Египте тоже. Маха Ахмед задавался вопросом: может ли добавка таурин защитить пользователей стероидов от эндокринологических (гормональных) побочных эффектов.

    Исследование

    Ахмед проводил эксперименты с самцами крыс, он делал им инъекции нандролона деканоата еженедельно, препарат использовал Нандраболин (Nandurabolin), производства фармацевтической фирмы Ниле Фарма (Nile Pharma). Человеческая доза эквивалентна 140 мг в неделю, мало скажете вы, но атлеты в период 1960-х - 1970-х годов так не считают и имели бы другое мнение. Вторая группа крыс получали инъекции не только нандролона деканоата, но и добавку таурин, человеческий эквивалент дозы 1500 мг в сутки. Контрольная группа получала только таурин, вторая контрольная группа не получала ничего.

    Результаты



    Инъекции стероидов снижают концентрацию эндогенного тестостерона крыс и уменьшает семенники. Добавка таурин не смогла предотвратить эти негативные эффекты, но уменьшила их значительно. Нандролон деканоат сократил производство спермы, повлиял на ее жизнеспособность и подвижность, увеличил вероятность появления аномальных сперматозоидов. Все эти негативные эффекты намного уменьшил таурин. Нандролон деканоат сократил производство ферментов, участвующих в биосинтезе тестостерона, таких как 3- и 17-бета-HSD, но таурин в значительной степени остановил этот процесс. Нандоролон деканоат привел к понижению концентрации глутатиона в яичках, но этот процесс замедлился тогда, когда была дана крысам добавка таурин. Также стероид вызвал производство воспалительных белков, таких как TNF-альфа, но с таурином этот процесс также замедлился.

    Ахмед наблюдал больше генетических отклонений у крыс, которым давали инъекции нандролона деканоата, чем в группах, где крысам также был дан таурин. Стероиды используют целевые клетки в яичках, чтобы стать неактивными, а неактивные клетки разрушают самих себя, таурин замедлил этот процесс.
    Выводы

    "Нандролон деканоат отрицательно влияет на характеристики спермы и вызывает повреждение яичек у крыс", резюмирует Ахмед. "На биохимические и гистологические уровни, таурин полностью справляется с вредными эффектами и защищает яички крыс от травм благодаря своим антиоксидантным свойствам и противовоспалительным и антиапоптотических эффектов".

    Статья переведена специально для проекта Genmutant.com

    Автор:
    Губарев Павел




     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика