• Стимуляторы нервной системы

    Любой, кто имеет хоть малейшее представление индустрии пищевых добавок, хорошо понимают популярность стимуляторов нервной системы не только среди культуристов, но и всего фитнес-сообщества. Как правило стимуляторы используются перед тренировкой миллионами людей для большей стимуляции жиросжигания. Кофеин является наиболее широко используемым препаратом в мире. Преимущества таких препаратов хорошо задокументированы и многочисленны, в том числе - увеличение энергии, улучшение умственной и физической работоспособности, ускоренная потеря жира, подъем настроения, а также около десятка других.



    Нет никаких сомнений, что стимуляторы на основе таких продуктов обладают доступной стоимостью при правильном использовании, в противном случае, не было бы такого количества людей, использующие их. Хотя препараты эти по сути безопасны при правильном использовании, неправильное же использование может вызвать ряд проблем, которые вредны не только для здоровья, но еще выступают против целей культуриста.

    В большинстве случаев, те, кто занимается безответственным и бесконтрольным использованием либо делает это из-за незнания или зависимый. В любом случае конечный результат будет таким же, так что следует знать заранее потенциальные проблемы, которые могут вас поджидать и как их избежать. Когда мы начинаем проходить по этим вопросам, ответы на большинство вы знаете, но есть и те, которые вы будете слышать впервые и можете вынести из них полезную для себя информацию. Вложив значительное количество времени, в тему в этой области, было принято решение написать отдельную статью.

    Нужно понимать, что все стимуляторы нервной системы такие как эфедрин, DMAA, кофеин, амфетамин и другие - вызывают потенциальное привыкание. В результате они могут изменить химию мозга в нежелательных направлениях, в некоторых случаях повреждая дофаминовые нейроны, ослабляя способность нормализации синаптической концентрации допамина, что приводит к депрессии, раздражительности, усталости, отсутствии мотивации, неспособности получать удовольствия от повседневной жизни и многие другие. В зависимости от степени повреждения, побочные эффекты могут быть весьма серьезными, вплоть до нескольких месяцев, в зависимости от вещества.



    Проще говоря, чем больше мозг находится под воздействием данных веществ, тем более вероятно, что это приведет к проблеме либо психологической либо к физической зависимости.

    Одним из наиболее хорошо известных побочных эффектов употребления стимуляторов нервной системы - вазоконстрикция. Простым примером вазоконстрикции является сужение кровеносных сосудов на постоянное время, они уже будут не в состоянии транспортировать кровь по всему тел. Это имеет множество негативных последствий, особенно для культуриста и тех, у кого уже есть существующие проблемы сердечно-сосудистой системы. Когда кровеносные сосуды находятся в суженном состоянии. приток крови к мозгу, пищеварительной системы и мышц, тем самым нарушая приток кислорода и питательных веществ. Также влияет на скорость выведения продуктов обмена веществ. В конечном счете, это приводит к снижению восстановления, производительности и роста.

    Как уже упоминалось выше, вазоконстрикция также оказывает разрушительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, в том числе повышенное кровяное давление, увеличивая частоту сердечных сокращений. С приемом стероидов, культуристы уже сталкиваются с некоторыми проблемами сердечно-сосудистой системы и почечных факторов риска, при добавлении масла в огонь, мы делаем еще хуже.

    У любителей переборщить с употреблением стимуляторов, появляется состояние, известное как усталость надпочечников, когда надпочечники не способны в должной мере производить нормальное количество необходимых гормонов коры надпочечников, таких как адреналин, норадреналин, клюкокортикоиды, ДГЭА и так далее. Хотя точный диагноз может поставить только врач, внешние симптомы часто включают в себя депрессию, нарушение сна, раздражительность, усталость. Как правило данные симптомы не вылезут наружу, пока стимулятор еще используется.


    Статья переведена специально для проекта Genmutant.com

    Автор: Губарев Павел


     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика