• Лейцин останавливает потерю мышечной массы

    С возрастом мы теряем часть мышечной массы и, соответственно, лейцин тоже. Теперь ученые знают, как остановить этот процесс. Все, что нам нужно сделать – это убедится в том, что достаточно получаем лейцина из своего рациона питания. По словам австралийского диетолога Камерона Кит Макдональда, достаточно суточной дозировки 7,12 грамм лейцина, чтобы остановить связанную со старением потерю мышечной массы.



    Исследование

    Макдональд, который работает в Университете Квинсленда, проанализировал данные 368-ми датчан в возрасте от 35 до 65 лет. Датчане приняли участие и исследование сердечно-сосудистых заболеваний, до этого присутствовал шести годовой мониторинг. До начала исследования и в конце исследования был измерен состав тела. Кроме того исследователи знали количество употребления белка, в том числе лейцина, у испытуемых.

    Результаты

    Среди участников чей возраст был до 65 лет, Макдональд не обнаружил корреляции, но среди испытуемых чей возраст был выше 65 лет, корреляция присутствовала. Группа людей, старше 65 лет, которая употребляла достаточное количество лейцина, потеря мышечной массы была равна нулю.

    Заключение

    Чтобы убедится, что вы употребляете 7,12 грамм лейцина, каждый день вам нужно съедать не менее 1,25 грамм белка на кг веса тела, так рассчитал Макдональд. Если вы потребляете данное количества белка в течение трех приемов пищи в день, то с каждым приемом вы будете получать по 2,5 грамма лейцина. И это именно то минимальное количество лейцина, которое стимулирует мышечный рост.

    Статья переведена специально для проекта Genmutant.com

    Автор: Губарев Павел



     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика