• Эстроген для роста мышц. Часть 2



    Большинство культуристов рассматривают эстроген, как гормон хранения жира, но его действие в жировой ткани не такое простое. В чрезмерных количествах он действительно может привести к накоплению телом жира, но в количествах, совместимых с мужской физиологией он оказывает положительное влияние на подкожный жир, что делает его более трудным для хранения жира и легким для его использования. Все это происходит за счет повышения регуляции гена Ce3, который ответственен за высвобождение жирных кислот из жировых клеток. Это тот же самый механизм. Посредством которого Гормон роста стимулирует потерю жира и первый шаг в процессе потери жировой ткани.

    В первую очередь, я хочу, чтобы культуристы не сходили с ума с ИА (ингибиторами ароматазы), с точки зрения уровня эстрогена. Мы уже касались уровня эстрогена вне сезона ранее в этой статье: Эстроген для роста мышц.
    Обычно здравый смысл подсказывает, что мы должны понизить уровень эстрогена в максимально возможной степени, в течении последних недель перед соревнованиями, чтобы оставаться как можно более сухим. Некоторые из культуристов зашли так далеко, что подавляют уровень эстрогена на ранних стадиях своей подготовки, что сталкиваются с побочными эффектами.

    Мы уже знаем, что если мы сильно снизим уровень эстрогена, то это будет негативно сказываться на влияние потери жира через регуляцию гена Ce3. По этой причине, независимо от того, находитесь вы в межсезонье или на стадии подготовки, рекомендую держать уровень эстрогена в пределах 30 пг/мл и держать этот уровень, пока вы не придете к более поздним стадиям подготовки (за 2-3 недели до соревнований), в этот момент было бы полезно снизить уровень эстрогена до 15 пг/мл. Это позволит вам устранить побочный эффект, вызванный накоплением подкожной задержки воды, в то же время, вы оставляете достаточное количество эстрогена, чтобы обеспечить адекватный синтез гликогена. Этот подход дает наилучшие результаты.

    Когда дело доходит до мышечного роста, эндогенные молекулы эстрогена имеют столь же глубокий эффект, что и ИФР-1, стимулирующий гипертрофию прямо и косвенно, через полдюжины механизмов. На самом деле, основной причиной, по которой большинство бодибилдеров используют Гормон роста – его способность повышать уровни ИФР-1, еще одна причина не задавливать уровень эстрогена.
    Эстроген имеет тенденцию к уменьшению локальной экспрессии ИФР-1 в мышечной ткани. Другими словами, хотя уровни ИФР-1 могут идти вверх, способность мышечной ткани реагировать на ИФР-1 – снижается.

    Многие стероиды, включая ДГТ, уменьшает экспрессию гена, указанного в качестве Grb10. Этот ген является негативным регулятором ИФР-1, так что за счет подавления его, способность организма реагировать на ИФР-1 усиливается. Так что в принципе, любой, кто использует стероиды бессознательно устраняет эту проблему.

    Еще один крутой эффект, связанный с эстрогеном является способность усиливать потенциал роста за счет увеличения количества рецепторов андрогена. С точки зрения непрофессионалов, это означает, что эстроген увеличивает количество и плотность андрогенных рецепторов в мышечной ткани. Учитывая то, что активация АР (андрогенных рецепторов) является основным каналом, через который стероиды инициируют их благотворное влияние на рост мышц.

    Из всех положительных эффектов эстрогена в бодибилдинге можно выделить следующий – способность увеличить мышечную силу, путем увеличения “качества” мышечного волокна. Эстроген повышает способность генерировать больше силы в мышечных волокнах, в результате чего миозин связывается с актином сильнее в процессе сжатия. Данные исследований показывают, что этот эффект связан с рецепторами эстрогена.

    Несмотря на наличии гораздо меньшего количества тестостерона в крови у женщин, исследования неоднократно показали, что женщины испытывают гораздо меньше повреждений мышц после силовой тренировки, и, как правило. Восстанавливаются гораздо быстрее, чем мужчины. При попытке определить причину этой гендерной специфической аномалии, вы уже наверняка догадались в чем причина, правильно в эстрогене.

    Эстроген помогает предотвратить повреждение мышц через 3 механизма воздействия:

    - снижение мышечного окислительного повреждения
    - снижение производства провоспалительных соединений
    - увеличение производства белков теплового шока (англ. HSP, Heat shock proteins)



    Статья переведена специально для проекта Genmutant.com

    Перевел: Губарев Павел


     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика