• Пришло время отложить в сторону конские иглы, ч.1


    Из-за фармакокинетических ограничений множества ААС, «инъекции» являются фундаментальным аспектом стероидной терапии вот уже более 80 лет, беря своё начало ещё во времена первого синтезированного стероида – тестостерона. Тем не менее, исследователи не откладывали в долгий ящик попытки найти новый вид администрирования препаратов, который был бы более удобным для пациента. Всё это привело к изобретению метилирования; процесса, благодаря которому ААС перестали разрушаться, проходя через пищеварительный тракт. К сожалению, данный метод отличался некоторыми неприятными особенностями. Если углубиться в вопрос, то стоит сказать, что данное свойство метилирования обусловлено добавлением к стероидной молекуле определённого атома, что в конечном счёте превращает один гормон в совершенно новый, со своими уникальными свойствами. В данный момент наука всё ещё бьётся над тем, каким же образом доставить не метилированый стероид в пункт назначения, не повредив его молекулярную структуру, при этом сохранив высокую степень эффективности.

    Некоторые могут возразить, дескать трансдермальные системы уже давно преодолели данный недостаток. Но, как уже было доказано, они не только ненадёжны (менее 100% шанс успеха), но и зачастую ужасно неэффективны, позволяя лишь небольшому проценту (в большинстве случаев) стероидов проходить сквозь кожу и попадать в кровоток. И хотя данный способ может быть приемлем для тех, кому нужна простая ГЗТ, большие дозировки, необходимые бодибилдерам и силовым атлетам просто невозможно получить таким способом, что делает подобные системы лишь опциональным изыском. Говоря просто, инъекции остаются в главном приоритете, по крайней мере на ближайшее будущее.

    В наше время, и ранее в том числе, множество пользователей стероидов обвиняются в придерживание старых традиций, которые уже не являются необходимыми, но при этом привносящие потенциальные проблемы. Говоря об инъекциях, нет более очевидного примера, как выбор шприца. На протяжении десятилетий самым популярным из них оставался шприц 21-22 калибра, который удовлетворял большинство потребностей пользователей анаболических веществ. Первоначально, данный выбор был продиктован элементарной необходимостью, обусловленной маслами тех лет, и в особенности суспензиями (тестостерона, станазолола и др.), которым подобный калибр и был необходим.

    Сейчас мы переместимся в эру подвальных лабораторий, которые смогли подарить миру «тонкие масла», позволившие большинству стероидным продуктам проходить через иглы шприцов 25 калибра, или даже тоньше. В наши дни множество «подвальных» продуктов, включая некоторые аптечные препараты, способны протискиваться через иглу 29-31 калибра, так же известную как «инсулинка». Однако, большинство людей по-прежнему используют 21-25 калибры. Почему? Некоторые люди введены в заблуждение, думая, что инсулиновая игла не обладает достаточной длиной для инъекций ААС. Что касается игл длиной 7.94мм, то да, они действительно коротковаты, но игла длиной 12.7мм уже достаточна длинна, для того, чтобы сделать инъекцию в местах с небольшой жировой прослойкой. Квадры, дельты, трапеции, руки и икры являются подходящими местами для инъекций, в отличии от ягодиц, которые следует избегать из-за высокой жировой прослойки. Конечно, для использования 12.7мм иглы процент подкожного жира должен быть достаточно низок.

    Ещё одной проблемой у некоторых пользователей 12.7мм игл являются «шишки». Всё это можно легко обойти стороной, всего-навсего соблюдая адекватные лимиты объёмов инъекций, при этом придерживаясь определённой постинъекционной техники, что и приводит меня к следующему пункту. Одним из главных вопросов, которым задаются практически все пользователи тонких игл – это «сколько масла я могу ввести за один раз?». И хотя сам по себе инсулиновый шприц рассчитан на введение 1мл, дополнительный ход поршня зачастую позволяет набирать все 2мл. Тем не менее, я рекомендую использовать не более 1мл, так как больший объём становится причиной образования шишек.

    Да, масло будет ближе к поверхности, нежели при использовании традиционной 25.4мм иглы, но где то правило, которое говорит нам, будто масло должно быть введено на глубину 25мм? Итак, пока масло находится в мышце и его объём не вызывает образования шишек, проблема вопроса глубины инъекции не является реальной проблемой на самом деле. Тем не менее, при использовании инсулиновой иглы, вам необходимо убедиться в том, что игла вошла на всю свою длину и предпочтительно, чтобы создавалось дополнительно давление, формирующее вид ямочки на поверхности ткани, что позволит обеспечить глубину введения длиной 12.7мм.

    Некоторые пользователи стероидов жалуются на то, что при использовании больших доз масляных инъекций, подобное администрирование инсулиновыми шприцами становится слишком утомительным. Без сомнения, времени на инъекцию 3мл понадобится ощутимо больше, чем при использовании иглы 25-го калибра. С помощью 25 калибра вы делаете укол один раз и на этом всё, тогда как после инъекции тонкой иглой вам приходится снова набирать вещество и делать очередной «прокол» в ту же мышцу, потом всё повторяется и делается новая инъекция уже в другой мускул, так как подобный объём следует распределять, о чём можно не думать при использовании традиционных игл. И хотя я не стану отрицать данный неприятный фактор, я всё же не нахожу его сколь-нибудь важным, взвешивая все минусы и плюсы. Да, процедура с инъекциями тонкими иглами займёт около 5 минут, по сравнению с 1-2 минутами в паре с традиционной иглой, но так ли важны эти несколько лишних минут?

    Прежде чем мы непосредственно перейдём к разбору положительных качеств инсулиновых игл, я хочу уделить несколько минут вопросу максимального отвода поршня назад. Большинство людей используют данный приём, основной причиной которого является сохранение целостности иглы (игла остаётся острой), что крайне важно при использовании инсулиновых игл, так как тупятся они достаточно быстро. Но при использовании дополнительного отвода поршня вы так же обезопасите себя от дополнительных, нежелательных инъекций. Предположим вам необходимо ввести 2мл инсулиновым шприцом, предназначенным для введения всего 1мл… до тех пор, пока вы не отведёте поршень назад!

    Продолжение статьи:
    Пришло время отложить в сторону конские иглы, ч.2

    Перевод был осуществлён
    специально для сайта genmutant.com,
    Кандыба Григорий.

    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!



    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Пришло время отложить в сторону конские иглы, ч.1 автор темы hellrider Посмотреть оригинальное сообщение
     Поделиться
  • widget Реклама
Яндекс.Метрика