• ОБЩЕПРИЗНАННОЕ МНЕНИЕ О РОЛИ ТЕСТОСТЕРОНА В РАЗВИТИИ РАКА ПРОСТАТЫ: ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ.

    ВВЕДЕНИЕ:

    Начиная со знаменательного исследования, проводимого Хуггинсом и Ходжесом в 1941, отказ различить роль тестостерона в развитии рака простаты и прогрессию этого заболевания привел к преобладающему мнению, что высокие уровни тестостерона увеличивают риск рака простаты. До настоящего времени это требование остается бездоказательным.

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ГИПОТЕЗЫ:

    Мы представляем новый динамический способ связи между тестостероном и раком простаты, выдвигая гипотезу, что величина возрастного снижения тестостерона, а не статический уровень тестостерона, измеренного в единственном пункте, может вызвать и способствовать развитию рака простаты.


    ТЕСТИРОВАНИЕ ГИПОТЕЗЫ:

    Хотя не легко было взять пробу крови у населения с различным возрастом и также взять эту пробу повторно, сохранить эти образцы, чтобы проверить гипотезу в будущем.

    ЗНАЧЕНИЯ ГИПОТЕЗЫ:

    Наша динамическая модель может удовлетворительно объяснить роль возраста в развитии рака простаты, очевидных конфликтов в эпидемиологических результатах уровня тестостерона и риска развития рака простаты, расовых различий в заболевании и различных факторов риска.
    У нашей динамической модели вполне могут быть предпосылки для заместительной гормональной терапии (ЗГТ).

    Источник: www.ncbi.nlm.nih.gov

    Перевод осуществлен специально для проекта Genmutant.com
    Губарев Павел.
     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика