• АНТИЭСТРОГЕНЫ И ИНГИБИТОРЫ АРОМАТАЗЫ

    Проект GenMutant.com не пропагандирует и не призывает употреблять анаболические стероиды!
    Анаболические стероиды должны применяться только по назначению и под наблюдением врача!
    Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях!
    ВСЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ - ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК!




    АНТИЭСТРОГЕНЫ И ИНГИБИТОРЫ АРОМАТАЗЫ

    Организм всегда стремится к равновесию, проще говоря, на повышение одного гормона он ответит повышением другого. Мы уже знаем, что тестостерон под действием ароматазы конвертируется в Эстрадиол, а под действием 5-а-редуктазы в дигидротестестостерон. Соответственно чем выше уровень тестостерона в крови, тем выше уровень Эстрадиола. Повышенный Эстрадиол дает ряд неприятных побочных эффектов – развитие гинекомастии, скопление воды – как следствие повышается артериальное давление, отложение жира по женскому типу, проблемы с либидо и потенцией. Как с этим бороться? При отсутствии гинекомастии достаточно принимать Ингибиторы ароматазы, если же гинекомастия уже есть, то на помощь приходят Антиэстрогены, которые имеют свойство связываться с рецепторами грудных желез (Тамоксифена цитрат (Тамоксифен) и Торемифена цитрат(Фарестон)).

    Ингибиторы ароматазы – применять или нет применять? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все решается самочувствием, отсутствием либо присутствием побочных эффектов, в следствие повышенного уровня Эстрадиола. Например, пауэрлифтерам нет нужды контролировать показатели Эстрадиола, так как в силу специфики спорта, им куда выгоднее быть залитыми, нежели сухими. Ребята работают прежде всего на силу, а это приводит к повышенным нагрузкам на суставы и связочный аппарат. Бодибилдерам контролировать гормоны необходимо более тщательно, так как необходимо видеть, что и как они набирают на курсе, да и специфика работы с весами более щадящая, так как конечная цель набор мышечной массы, а не увеличение силовых показателей.

    Бодибилдинг достаточно неоднозначный вид спорта и требует очень тщательного контроля как гормонов, так и питания и тренировочного процесса. Согласитесь провести тяжелую тренировку с повышенным артериальным давление и с нормальным давлением это абсолютно противоположные вещи. Разговор сейчас не об этом)

    АНТИЭСТРОГЕНЫ

    Тамоксифена цитрат (Тамоксифен) – фармакологическое действие - антиэстрогенное, противоопухолевое. Тормозит прогрессирование эстрогенозависимых опухолей, при этом блокирует эстрогеновые рецепторы.

    Торемифена цитрат (Фарестон) – фармакологическое действие – противоопухолевое гормональное средство, антагонист гормонов, антиэстроген. Проникает в опухолевые клетки, конкурентно связывается с эстрогенными рецепторами, тем самым препятствует образованию эстрогенрецепторного комплекса.

    Проще говоря, это то, что нам нужно при расхлебывании проблем с гинекомастией.

    Кломифена цитрат (Кломид) – фармакологическое действие – антиэстроген нестероидной структуры, действие основано на связывании с эстрогенными рецепторами гипофиза, усиливает секрецию гонадотропинов. И именно поэтому рекомендован, как препарат для проведения ПКТ.

    ИНГИБИТОРЫ АРОМАТАЗЫ

    Анастразол – Селективный, нестероидный ингибитор. Фармакологическая группа – противоопухолевые средства, антагонисты гормонов. Проявляет активность в отношении эстрогенозависимых опухолей. Механизм действия основан на ингибировании ароматазы в периферических тканях, в том числе и жировой, что приводит к уменьшению количества Эстрадиола.

    Летрозол – Фармакологическая группа - противоопухолевые средства, антагонисты гормонов. Конкурентно связывается с простетической частью (гем) цитохрома P450 — субъединицей ароматазы, участвующей в трансформации андрогенов в эстрон и эстрадиол, ингибирует биосинтез эстрогенов в тканях и, в частности, устраняет их стимулирующее влияние на опухолевый рост.

    Аримидекс – Фармакологическая группа - противоопухолевые средства, ингибитор синтеза эстрогенов. Высокоселективный нестероидный ингибитор ароматазы. Активное вещество – Анастразол.

    Аромазин - Фармакологическая группа - противоопухолевые средства, ингибитор синтеза эстрогенов. Необратимый стероидный ингибитор ароматазы. Блокирует ароматазу и останавливает синтез эстрогенов. Активное вещество – Эксеместан.

    Почему на курсе мы принимаем ингибиторы ароматазы, а не антиэстрогены? Из описанного выше видно, что антиэстрогены просто блокируют эстрогеновые рецепторы при этом не снижая уровень Эстрадиола. Ингибиторы ароматазы как раз таки уровень Эстрадиола понижают, тем самым предотвращая риск возникновения гинекомастии, а в случае ее развития улучшают ситуацию.

    Но как всегда есть «но», гинекомастия бывает вызвана как повышенным уровнем Эстрадиола, так и повышенным уровнем Пролактина. Ингибиторы ароматазы помогают бороться с гинекомастией, обусловленной именно повышением Эстрадиола. Как бороться с гинекомастией, вызванной повышенным уровнем Пролактина? При помощи антиэстрогена, а конкретно Торемифена цитрата (Фарестон), либо если на курсе нет прогестинов, при помощи Тамоксифена цитрата (Тамоксифен). При приеме Тамоксифена цитрата необходимо учитывать его высокую токсичность для печени, влияния на зрение, угнетение выработки ИФР-1. При приеме Фарестона подобного не наблюдается. Тасоксифен не стоит применять на курсе с прогестинами по той причине, что он повышает чувствительность рецепторов Пролактина, что влечет за собой не только повышение Пролактина, но так же и Прогестерона.

    В завершении хотелось бы сказать следующее – если не беспокоят побочные эффекты, то и принимать препараты данной группы нет необходимости. А перед началом приема необходимо сдавать анализы на гормоны, как минимум Эстрадиол и Пролактин, это необходимо для того, чтобы понять, какие дозировки препаратов принимать.

    (с) RedLine
     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика