• Предельный максимум. Покидаем человеческий левел.

    ПМ-это предельный максимум, он определяется в процентах к нагрузке во время подхода. Во время легких и тяжелых нагрузок запускается процесс гипертрофии, он является главным механизмом при увеличении мускулов в объеме. Среди силовых атлетов ведется самый распространенный спор на тему рациональное использование большого веса, в противовесе с более легким отягощением.



    Когда используется вес равный 85% от 1ПМ уже доказано, что наступает мышечный отказ, в этом случае лучше всего стимулируется гипертрофия мышц. Результат стает намного лучше, когда используется комбинирование тяжелых отягощений, а так же легких и умеренных. Из вышесказанного видно, что есть два разных вида гипертрофии мышечной ткани, которая вызвана ответом на тренинг с отягощением.

    Миофибриллярная гипертрофия так называется первый тип. Под этим подразумевается увеличение размера и числа миозиновых и активных нитей в мышечной ткани. С помощью этого типа происходит рост силы, а значит, увеличивается прочность сокращающих элементов самой мышцы. При всем этом нельзя изолировано развивать один тип гипертрофии, и отдавать преимущество лишь ему. Развитие миофибриллярной гипертрофии осуществляется путем работы с большим весом в низком диапазоне повторений.

    Кто решил заниматься, нужно знать, что после первых занятий отмечен быстрыйрост силы, и незначительное увеличение мышечного объема уже после первых тренировок при этом используется любое количество повторений. Эта сила получается за счет нервной адаптации к нагрузкам. Все это происходит благодаря тому, что не тренировавшиеся люди не могут полноценно активизировать свои двигательные единицы.



    Саркоплазматическая гипертрофия - это второй тип гипертрофии. Этот тип отвечает за увеличение объема саркоплазмы, и за другие не сократительные белки в внутри мышечной клетки. Гипертрофия этого типа - это результат работы более легких весом на большее количество повторений. В этом виде роста не увеличивается сила атлета, поэтому бодибилдеры чаще всего имеют большую мышечную массу, нежели лифтеры, но они не обладают силой их уровня.

    Для стабильного увеличения мышечной массы неотъемлемым элементом тренинга должна стать перегрузка. А что бы было более понятно вам необходимо постоянно увеличивать рабочие веса. Это не обходимо при любой нагрузке и количеству повторений используемых вами. Стоит заметить, что при любом виде тренинга главная задача должна заключаться в увеличении рабочих весов, если вы и дальше хотите расти.

    В этом случае главное использовать средние по величине отягощения, они позволяют работать с достаточно большими весами и более длительное время. С помощью этого варианта в равных степенях развиваются оба вида гипертрофии как саркоплазматический, так и миофибриллярный.

    Довольно таки большое количество бодибилдеры заблуждаются в том, что большой вес и низкий диапазон повторений был создан, что бы увеличивать мышцы, а если легкий вес и высокий диапазон для жиросжигания. Некоторые заблуждаются в этом на протяжении многих лет. Если используются легкий вес в период подготовки к соревнованиям - может привести потери мышечной массы, а за тем и к утрате шанса реализовать свой потенциал в течении межсезонья. Если ваша силовая тренировка тщательно продуманна, то она должна включать в себя работу и с тяжелыми, средними, а так же с легкими весами, для максимизации мышечной гипертрофии.

    Если использовать такой подход это поможет вам не только удержать мышечную массу в предсоревновательной диете, но и поможет приумножить то, над чем вы работали раньше.

    А о лишнем весе позвольте, позаботится диете и кардио. А так же важным фактором является обязательное доведение сета до состояния близкого к мышечному отказу. А легкое отягощение, с которым работают лишь с несколькими повторениями нельзя назвать подходом. Если ваша тренировка не происходит в виде состязаний с самим собой, то вам стоит задуматься, нужно ли вам посещать тренажерный зал.
     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика