• Теперь твоя грудь станет больше. (с) Арнольд Шварценеггер.

    На каждую мышцу приходится какой-то человек, у кого она была или является более развитой на фоне остальных мышц, нежели у других. Например, Филя отличается здоровенными руками, Кай спиной, Том Плац имел самые внушающие ноги в бодибилдинге, которые до сих пор признаются таковыми. Кстати, это сыграло не лучшую службу для него, ведь на соревнованиях он часто проигрывал по причине отстающего верха по сравнению с ногами. Но что касается грудных, первым многих спортсменам в голову приходит легендарный Арнольд Шварценеггер. И сегодня мы рассмотрим его тренировки и сделаем заключения, которые помогут вам сделать выводы по его тренировке для себя.



    Сам старина отрицает причастие магии или каких-либо секретов в его тренинге. Так же отрицает то, что чрезвычайно хорошая генетика позаботилась о его грудных. Все дело в первую очередь в том, что Арнольд делал тренировку груди таким образом, что чередование пампа сменяла тяжелая базовая работа. Таким образом он делал подсобку с минимальными весами на 15 повторений, после чего сменял на жим штанги лежа и выполнял 4 повторения с тяжелым весом. Порой в его тренировке количество сетов достигало 30-ти. Самое странное то, что при этом старина не ловил перетренированность.

    Такая
    тренировка мышц груди позволила Арнольду пожать лежа на максимум 245 кг в соло повторении, вы не поверите, но на 8 раз он жал целых 200 кг, 25 раз ему покорилась штанга весом 155 кг и вес 110 кг он без всякого труда выжимал на 60 раз.

    Спортсмен считал, что тренировать грудь лучше в максимально силовом стайле. Когда количество повторений не превышает 5 раз, тогда вот массушка и начнет нарастать на ваших грудных. Для верхней части груди он делал жим лежа под наклоном вверх, внешнюю и внутреннюю часть он качал при помощи разводки гантелей в стороны, низ груди прорабатывался отжиманиями с весом, а добивал он верх груди при помощи пуловера. Каждое упражнение он выполнял с максимальным весом, да еще и с максимальной интенсивностью. Никаких изолирующих упражнений вроде кроссовера он не делал, но когда дело доходило до пуловера, его не оттянешь от гантели.

    Но все же секрет в бодибилдинге у Арнольда был. Как ни странно, даже на то время он придумал, как можно прогрессировать в
    тренировке груди в зале постоянно. Наверняка, в этом помогло ему ни что иное, как наблюдательность за своим телом и математический склад ума, позволяющий анализировать. Речь идет чередовании жима штанги лежа и жима гантелями лежа. Казалось бы, одно и тоже упражнение действует совершенно по-разному на мышцу. Это позволит не только мышце не привыкать к весу и типу упражнения, но и вам не привыкать монотонности тренировки в одном и том же упражнении, что достаточно важно. Психологический подход еще никто не отменял. Да и вообще психология в бодибилдинге - штука достаточно важная. Тот же Арнольд рассказывал, что однажды Франко Коломбо - его друг не смог повторить его результат в 6 повторений в приседе с определенным весом, но потом, когда в зал пришли две девушки, Арнольд сказал Франко, что они не верят, что второй сможет сделать даже одно повторение с этим весом, после чего спортсмен выполнил 10 повторений с этим весом...10!



    Программа тренировок на грудь Арнольда выглядела так:

    Сначала вы жмете гантелями 6 сетов. Первый на 15 повторений, далее 10, 8, 6,6 и 4 повторения. На следующей неделе меняем жим гантелями на жим штанги. Жим штанги на наклонной лавке так же чередуем штангу с гантелей и делаем 5 сетов в количестве повторений 10, 8, 6, 6, 4. Затем разводка 5 сетов на 10, 8, 8, 8, 6. И пуловер 3 сета по 15 повторений. Тренируем грудь раз в неделю.
     Поделиться
  • widget Реклама
  • widget Наша группа Вконтакте
Яндекс.Метрика