Травмы в бодибилдинге, на первый взгляд, это неизбежный аспект, но если вдуматься, то становится очевидным то, что их достаточно легко избежать. Очевидно, но факт то, что перед тренировкой нужно как следует разомнуться. Разминка в бодибилдинге для многих - это несколько махов вперед и назад и пару наклонов по той же траектории, но не тут-то было. Хорошая разминка начинается с 10-20 минут бега на дорожке или же езды. Обратите внимание на то, что эта езда должна быть без особой нагрузки, а лишь для того, чтобы вы начали потеть. Это обеспечит стабильное потовыделении на протяжении все тренировки, что нам и требуется. Конечно, если вы набираете массу, это будет вам не на руку, но это никак не значит, что вам не нужно бегать, просто сократите бег до 5-10 минут, чтобы участить сердцебиение и разогнать кровь, чтобы кислород поступал в мышцы гораздо быстрее, и чтобы не произошла травма на тренировке.

Когда мы разобрались с маленьким кардио в начале, следует перейти к разминке. Начинать разминку следует сверху вниз. Если вы не собираетесь качать какую-либо группу мышц сегодня, это не значит, что она не будет задействована при выполнении того или иного упражнения. Если она задействуется не разогретой, то, что мы рискуем получить? Правильно - травму. Растяжение в бодибилдинге - обычное дело для не размятых чайников. По этим чайникам потом и судят так, что наш вид спорта опасен и несет за собой кучу травм. Профессиональные атлеты нагружают себя на много больше и не имеют никаких травм из-за правильного и серьезного подхода к этому.

Когда мы размяли шею круговыми махами в обе стороны, делаем наклоны вперед и назад. Суставы в бодибилдинге очень важны, особенно, если речь идет о локтях, коленях и плечах. На них и обращаем особенное внимание. Махи, махи и еще раз махи. Вот что поможет вам в этом и чем больше амплитуда и проработка при этом, тем лучше для вас, мои дорогие

Далее обращаем внимание на то, что при выполнении каждого упражнение, особенно жимовых, мы делаем усилие мышцей, а не суставом. Именно в этом заключается главная проблема многих спортсменов. Мы качаем мышцы, так почему же задействуем не только их? Боль в колене или локте возникает именно из-за незнания этого факта. Постарайтесь специально напрягать и задействовать ту мышцу, которая должна работать и выключать все второстепенное, что принимает в упражнении участие. В результате вы получите более крутой результат и отсутствие травм. И конечно же, не забывайте периодически потреблять желатин, рыбий жир и кальций, а так же омега 3, которые позаботятся о ваших суставах.
Поверьте, вам будет очень не хватать здоровья суставов через некоторое время, поэтому подумайте о будущем и примените эти советы уже на следующей своей тренировке. Стоит не забывать о потреблении воды, отсутствие которой так же негативно скажется на ваших суставах.
Оценить эту статью